モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

ベジフィーユ

材料

菜の花 8本
キャベツ 3枚
かぼちゃ 150g
サーモン 150g
和風ドレッシング 大さじ6

作り方

  1. キャベツ、かぼちゃ、菜の花を茹でる
  2. サーモンに塩を振り、キッチンペーパーで包み蔵庫で30分以上寝かせる
  3. タッパーにラップをひき、キャベツを入れる
  4. かぼちゃを重ね、ドレッシングを大さじ2かける
  5. キャベツ、サーモン、ドレッシング大さじ2、キャベツ、菜の花、ドレッシング大さじ2、キャベツの順番に重ね、ラップで包み込みぎゅっと押す
  6. 1時間冷蔵庫で寝かす
  7. 切り分けて出来上がり

モテ盛りレシピ一覧

ベジフィーユ
いちごサラダ
大海老のアクアパッツア
チーズもんぶあん
華咲いなり
博多塩がめ煮
クリスマスグラたん♡
パスタツリー
サンタ☆クリーム
サマーポタージュ
カラフルキラジェル
スイカピザ

ページトップへ

〒810-0022 福岡市中央区薬院1-14-5 MG薬院ビル4F TEL 092-736-7711 FAX 092-736-7714
Copyright © MEIJI SANGYO Co.,Ltd. All Rights Reserved.