モテ盛りレシピ

ライフラインの一つであるガスの安定供給を主軸とする「住」に関するあらゆる事業を展開する当社では、暮らしを豊かに楽しくするプラスの提案として、短い時間でレシピを紹介する動画を配信しています。お料理が苦手、いつものレシピに飽きてきた、盛りつけが分からないという方が、「作るのが楽しい!食べてもらうのが嬉しい!」に変わるレシピと盛りつけ方を紹介しています。

チーズもんぶあん

材料

さつまいも 500g
クリームチーズ 100g
栗の甘露煮 4粒
甘露煮の汁 大さじ1
つぶあん 60g

作り方

  1. さつまいもの皮をむき、たっぷりのお湯で中火で20分ほど煮る
  2. さつまいもがやわらかくなったら、ざるにあげて湯切りする。
  3. 2を鍋に戻し、つよくぶしクリームチーズを入れて練る。
  4. 甘露煮の汁大さじ1を加え、さらに練る
  5. 練ったさつまいもを60g丸める。
  6. つぶあんを20g丸め5のさつまいもと合わせ丸める。

モテ盛りレシピ一覧

チーズもんぶあん
華咲いなり
博多塩がめ煮
クリスマスグラたん♡
パスタツリー
サンタ☆クリーム
サマーポタージュ
カラフルキラジェル
スイカピザ

ページトップへ

〒810-0022 福岡市中央区薬院1-14-5 MG薬院ビル4F TEL 092-736-7711 FAX 092-736-7714
Copyright © MEIJI SANGYO Co.,Ltd. All Rights Reserved.